CONNECT by clc – Großformat „Abfallwirtschaft und Verpackung: Ein Gesetzentwurf zum… Recyceln“

Den vollständigen Artikel können Sie auf Französisch hier lesen. Großformat „Abfallwirtschaft und Verpackung: Ein Gesetzentwurf zum… Recyceln“Großformat „Abfallwirtschaft und Verpackung: Ein Gesetzentwurf zum… Recyceln“
Das Ministerium für Umwelt, Klima und nachhaltige Entwicklung beabsichtigt, Luxemburg zu einem Vorbild für die Behandlung von Verpackungen und deren Abfällen zu machen. Dies ist ein ehrgeiziges Ziel, das unterstützt werden sollte, wenn sich die in einem kürzlich vorgelegten Gesetzentwurf vorgeschlagenen Maßnahmen als relevant und wirksam erweisen. Dies ist leider nicht der Fall. Abgekoppelt von den wirtschaftlichen und sozialen Realitäten sind einige Maßnahmen unter Umweltgesichtspunkten sogar kontraproduktiv, wie die folgenden Beispiele in Bezug auf Geschäfte und Verbraucher zeigen.
Den vollständigen Artikel können Sie auf Französisch hier lesen.
Um den Connect zu lesen, klicken Sie hier.